Любимому городу - Омску

Любовь Брянская
Я вернусь.
Любимый мой и милый город,
В дыхании весны - ты вечно молод!
Белые берёзки, красота родной земли,
Зелёные листочки в капельках зари ...

Солнышко пригрело - ломается лёд,
Иртыш величаво песни поёт ...
Город - сад чудесный, яблони в цвету
И ликует сердце прямо на лету.

Улочки знакомые встречают новый день
И цветёт неистово пьянящая сирень,
Свежим ветерком тронуло души струну.
Звон колоколов тревожит тишину ...

Я вернусь, не гостьей ...
Хозяйкой пройдусь не спеша -
Любуясь теплоходами у набережной Иртыша,
Загадаю желание у Тарских ворот.
Мост Ленинградский, Октябрьский - горбатый ...
Милей во сто крат - Московского Арбата.

Край дивных озёр и берёзовых рощ -
В них Сила Духа и Предков Мощь!
И любовь в них и нежная грусть ...
Бесконечна она, Моя Светлая Русь!