В голове то шепот, то канонада

Артемий Храмов
В голове то шепот, то канонада,
В груди - птиц иссиня-черных стая,
Выклевав путь, нарочито выйти пытаясь
Из девятого круга замшелого ада.

Удары грязного клюва упрямы,
Сильней и разъеденной плоти звуки,
Связаны ноги, заломлены руки,
Над зловонием черной компостной ямы.

Глухие удары - в ребро, под ключицу,
И запах стал явно знакомым, до боли.
С чем же внутри мы так яро боролись?
... Стая вырвалась. Миг. Уже на границе.

До этого хоть что-то, но все-таки было.
Что сейчас? Уродливая дырка на груди.
Дотлело тело. В голове лишь: "Господи!"
На месте сердца только хлюпает уныло.

Все это было.
Все остыло. Все уплыло.

Купи себе устройство "Забывать".
Заклей дыру. Закрой глаза. Ложись в кровать.
Пока по новой "стая" не накрыла...