Прощание с ноябрём

Ольга Клен
Ты не целься, ноябрь,
     опавшей листвой мне в висок,
И туманом тягучим
     удавку на шею не вешай.
Не прошло полный круг
     моей жизни смурной колесо,
Впереди замечаю
     ещё много знаков и вешек.
Лучше листья смети,
     чтоб они не закрыли дорогу.
Их окончен полёт,
     жаль, недолгим и призрачным был.
Каждый мерит свой путь
     по тому неизвестному сроку,
Что подарен нам всем
     контрамаркой на жизненный бал.
Попрощаюсь, ноябрь, с тобою
     до будущей встречи.
Будь здоров, не тоскуй
     быстротечностью пасмурных дней.
Скоро белые листья
     тихонечко лягут на плечи,
А потом будут ветви берёзы
     весны зеленей.
Ох уж эта осенняя,
     полная страстью тоска!
Ты тревожишь, баюкаешь,
     снова взрываешь сомненья.
Осень жизни,
     как осень природы, наивно проста.
Проводили её,
     будем ждать и её повторенья.