Перекати-поле

Виктория Тучина
Города, машины, люди,
Старый жёлтый чемодан…
Кто, куда, зачем, откуда?..
Пыльный запах дальних стран,

Книга, шарф, очки, рубашка
И билет на самолёт.
Сердце живо, словно пташка,
И трепещет, и поёт.

Разговор, прощанье ночью,
В заграничный паспорт штамп.
Робко, строчкою за строчкой,
Мысли лягут по листам.

В сон не клонит. Ждёшь – не дышишь,
Время будто замерло,
Мир сквозь плёнку шума слышишь…
Воздух гулкий, как стекло.

Муза, в чём-то лёгком, белом,
Тихо сядет на полу
И несмело улыбнётся
Не во сне, а наяву.