Робкими нотами льётся солнце

Арису Аи
Робкими нотами льётся солнце
В окна и двери, в душу и тело,
Щекочет пальцы, лижет запястья,
По всем этажам, темным нишам
И ниже, ниже,
В подвалы и глубже - в головы.
Прокатится мягкой волной по рецепторам,
Пусть сперва неявный, призрачно-пряный,
Едва ли заметный свет.
Пусть потом он - оглушительно-мятный,
С ног сбивающий, снова не рассчитавши сил.
Пробежит электрическим током по душам,
Встряхнет, защиту разрушит -
Не прячься, не нужно, он только разбудит...
Хрупкие люди,
Как не сломать, обнимая,
Подарить тому, кто прячет ладони,
Тому, у кого в глазах стеклянное море.
Как крохотный лучик под ним
Выпустить на волю,
Добраться до источника
И вытащить на поверхность -
Это возможно, пусть меняется мерность,
Пусть не выдерживает пространство -
Нам хватило далёких странствий
И мрачных экспериментов
На них уже наложено вето,
Вокруг всё больше света,
Он льётся по ступеням и лестницам
Из глубины сияющих душ -
На чердаки и крыши
И выше, выше...

28/11/15