Между нами не будет войны

Джон Опоссум
Может быть мы однажды проснемся
Среди листьев, под пение птиц,
Забывая про суд, что люди дадут,
И озлобленность уличных лиц,
Мы друг друга, как неба коснемся.
Может быть, это будет иначе,
Но без тени стыда и вины.
А все прочее мало что значит,
Между нами не будет войны.

Реки времени вымоют души,
Унесут пепел рваных обид.
Не строители стен мы из слов и измен,
Просто люди. Достаточный вид,
Чтобы строить реальность. И рушить
Все, что свет закрывает от глаз.
Все, что мутными делает сны.
Пусть мы разные. Даже сейчас
Между нами не будет войны.

Да, я знаю, чего ты боишься,
Да, я знаю, чего ты желаешь.
Дай мне руку, отдай этот страх, эту муку,
Так свободу свою обретаешь,
А я что? Я помню, что выше,
Я не видел, я не был там, вроде,
Но мой череп и вены полны
Всем, чем должно. По нашей природе
Между нами не будет войны.

Оступиться не бойся.
Здесь некуда падать.
Все, что нужно - с тобой,
В тебе, или рядом.

Отрывайся от почвы,
Узор черти пеплом,
Твори свои ночи,
Твори свое тело.

Держись этим небом,
Дыши этим лесом,
Забудь, где нас нет,
Нет ни смысла, ни веса,

Иди. Твоя воля.
Иди чистым полем.
Лучше уж заблудиться,
Чем не выйти из стойла.

Иди, если хочешь.
Когда будет надо -
Весь мир тебе в помощь,
И я где-то рядом.

Может быть, ты проснешься однажды,
От того, что гроза рушит горы.
От нее нет ни слова, ни теплого крова,
Но реальность не знает о горе,
Ничего не случается дважды.
Открывай свою душу - настежь,
Назови имя первой весны.
Это твой мир. И ты это знаешь -
Между нами не будет войны.