Часики

Павел Сафоненков
Сверкает огнями  полуночный город,
Земля-карусель кружит.
А время бежит, ему не нужен повод,
И бег ускоряет жизнь.
А время бежит, и час придет разобраться,
Где правда, а где вранье.
В душе, как и прежде, еще восемнадцать,
Да жизнь все берет свое.

Тикают года, бегут, как часики,
Некогда порой лукаво мудрствовать,
Жизнь не в том, чтоб жить, сказали классики,
Жизнь дана нам, чтобы все прочувствовать.
Дни, как поезда, грохочут рельсами,               
Не притормозить их, как ни мучайся,
Мы по жизни мчим своими рейсами,
Как получится.

Сверкает огнями полуночный город,
Земля-карусель кружит.
А время бежит, ему не нужен повод,
И бег ускоряет жизнь.
А время бежит, только давят громады
Всех дел - несусветный груз,
И мне, очевидно, не будет пощады,
Ну и пусть.