И Зима пришла до срока...

Нина Бабенко
Осень календарь листает,
А Зима торопит дни.
С Севером часы сверяет
И дыханьем леденит...

В слёзных лужах много ль проку?
Осень сырость развела...
И Зима пришла до срока.
Запуржила, замела...

Подобрав подол повыше,
По - хозяйски правит дом:
Подбелила снегом крыши,
Застеклила лужи льдом.

Осень с грустью наблюдает,
Как под снегом стынет след.
Исчезают, замерзают
Основные из примет.

От отчаянья заплачет...
Утром глянешь из окна:
Дождь идёт... Что это значит?
Не Зима, и не Весна...

Мы на Осень не в обиде,
И к Зиме претензий нет.
Ведь сюрпризы эти видим
Не один десяток лет.

В вечном их непостоянстве
Слабость женская и суть:
Поразить хотят убранством
И талантами блеснуть!