Маленький кусок вечерней жизни

Вадим Ивашечкин
Тёмное время суток,я на остановке стою - ботинки намокли.Передо мной проезжает куча машин,от них мой нос вдыхает бензин.Номера маршруток плохо различимы,большая часть из них проносится мимо.От этого на лице моём грустный взгляд,думаю - когда они передо мной затормозят.На улице уже темно,холодрыга,хочется просто попрыгать.Все куда-то едут,проносятся мимо.Стою жду маршрутку,вздыхаю сопливо.Ночь,на небе звёзды,уже довольно поздно.Но нужно ехать по своим делам.Куда - не важно,не скажу я вам.Прошло уже полчаса и вот нужный номер нажал на тормоза.Залезаю,плюхаюсь на сиденье,от этого испытываю приятное наслажденье.Даю водиле замусоленный полтинник,в кармане у меня звенит вечерний будильник.Смотрю в окно,проезжаем остановки.Кто-то на них топчется неловко.Вот так и проходит моё время в дороге,а что делать - дела ведь не плохи!Делаю дела,еду обратно.Видимо выгляжу не очень опрятно.Хочется просто принять ванну и доползти до дивану.Ещё есть мысли перекусить,а чтоб перекусить - надо что-то купить.Вспоминаю,сколько денег в кармане.Пара стольников - ну и хрен с вами(это я про мани).Раньше ел я курочку,а теперь беру дешёвую булочку.Ведь у нас кризис - цены взлетели,денег хватает на всё еле-еле.Поток моих мыслей идёт очень плотно,а вот и моя остановка.Вываливаюсь на улицу из тёплой маршрутки.Начинаю мёрзнуть в своей зимней куртке.Есть ещё в мыслях сделать пару дел,но сам ещё не знаю,чего я хотел.Прихожу домой с уставшим видом,на лице жены читаю обиду.Чего-то она со мной не разговаривает,а вот и начала мне выговаривать.Но её речитатив пропускаю мимо,я и так наглотался сегодня дыма.Наглотался дыма и всякого смога,домой была у меня длинная дорога.Говорю - слушай,жена,давай-ка уймись,у нас с тобой всё заебись.Лучше налей мне тарелку борща,да положи свиного хряща!Задумчиво пережёвывая вечернюю пищу,смотрю телевизор - там шоу вижу.Потом пялюсь на экран монитора неумалимо,взгляд мой блуждает куда-то мимо.Ещё нужно идти в ванную.Блин,а там нет мыла банного.Придётся надраить себя хозяйственным мылом.Ведь мне не привыкать,я ж не дорогая картина.Выхожу,помылся,замечаю что не побрился.Лицо моё колючее,за день рубашка стала вонючая.Но нету сил уже всё стирать,решаю всё же поспать.Но перед тем,как ложиться,решаю всё же пивка напиться.Вообщем денёк сегодня прошёл не зря,для полного счастья не хватает пузыря.Ставлю на таймер навороченный телек,а самому хочется сесть на велик!Чтобы промчаться с ветерком по улице,а не есть шаурму из курицы.Вечерние мысли вертятся в голове,кой чего держу себе на уме.Ну ладно,вообщем день прошёл,главное сегодня домой я пришёл.Жену обнял,поцеловал,всего конечно ей не сказал.Лежу на кровати,спать хочу очень,вообщем всем - спокойной ночи.