я хочу, чтобы ты остался

Алиса Ток
если ты это читаешь,
ты изменил мою жизнь.
миражи
будущего пускай воплотятся в реальность.

я хочу, чтобы ты остался.
пускай этот миг не пройдет,
а останется жив.
оснастим его венами,
плотью, костьми,
так обычно и рождается стих.
одевается в облегающие наряды,
обличающие душу.

я тебе никогда этого не прочту,
значит просто сделаем вид
что ты случаешь:
в мире столько людей,
которых я могла бы любить
еще больше, чем тебя,
если бы я их повстречала.
но я их не встречу.

я до глубины души благодарна концу октября
за осознание, принятие
пусть даже недолговечное.
принятие мысли,
что любовь - это дело случайности.
результат некогда начатой цепочки событий.

как же несказанно повезло,
что именно нам суждено быть им.
знай, существуют сотни вариантов вселенных.
и вот я уже загибаю другой руки пальцы,
считая, как разбивается сердце
за каждую версию меня,
которой не удалось с тобой остаться.