***

Александра Шнейдер
Я тебя ревную ко всему-
Будущему, прошлому, сегодня.
Платье перед зеркалом сниму,
Улыбаясь старым злобным сводням.

О любви никак не попрошу,
Ни намеком, словом или жестом.
Каждой мыслью я давно уже грешу.
Дьявола распутная невеста...
          (порочная)

Bremen 2008