Пушкин дуэль

Александр Петров 39
Пушкин. Дуэль

Вот сходятся. Упали бурки.
Скрипит, скрипит под шагом снег
Остановите эти руки !
Остановите этот век!
       Но воронье взметнулось эхом,
       И снег осыпавшись блеснул
       Его как маленького укрыли с верхом.
       В дороге, кажется уснул…      
И крики:» Сашенька, ответь!»
И тело, шаркнув, вносят боком
Не долго меж землей и Богом
Висеть курчавой голове
       Дыханье, сбившийся волан,
       Свеча и говор по углам,
       То позовет, то забывает,
       Помилуй Бог один ответ
       А свечка тает, тает, тает
       И все слабей, слабее свет
Слабеют розовые блики ,
Сплетаются на потолке.
И будто бы скрипят колени
В деревне крики на реке
       И над душою виснет крыша,
       Как чьей то зависти грехи
       И жизнь все тише, тише, тише.
       Теперь стихи, стихи, стихи. …