Песня к спектаклю А Блока Балаганчик

Александр Петров 39
Песня к спектаклю А Блока « Балаганчик «

Любимая моя, моя мечта
Неясная, калеблишься и манишь
Чужда тебе земная суета
Ты не простишь на ты и не обманешь
Ты за окном, о мой полночный сон,
Мое согретое дыханье
День прогрохочет белым колесом,
Однообразно – пестрым балаганом.

       Мы здесь живем, как будто бы всегда
       как будто бы удачливы и строги
       Но однажды, однажды, как беда,
       к нам не приходят брошенные Боги
       И Вера, и Надежда, и Любовь
       Бесстрашие и Вдохновенье.
       Они уходят как из жил уходит кровь,
       И в этом их прощаньи нет прощенья.
И снова тишина, и ты со мной,
безмолвна, милосердна и прекрасна
Как будто мы идем одной тропой
И будет ночь, и будет утро ясным
Любимая моя, моя мечта…