Суета

Александр Петров 39
   Суета

Прохожие, прохожие, прохожие
похожие, похожие, похожие
Похоже что и я прохожий
Похоже, что и я иду,
наматываю эту череду
               У каждого свое начало
                оно качалось и кричало у причала.
                Как говорят, соленые ветра
                Как говорят, своя пора
                Да только где же это, где же это я?
                Да только где же неначатые края
                Милая, милая, милая
                да был ми я? да есть  ли я?   
Мельканье лиц, как пламя спиц
велосипедных – не туши, не туши.
Да только в лицах лиц победных –
ни души, ни души.
Лица спелые, лица бравые
Лица слева, лица справа
                Я вдоль лиц ходил, ходил напоперек,
                а вот запомнить никого почти не смог
                Который год как дятел все хожу,
                Как эти дяди промеряю паранжу…
                Прохожие, прохожие, прохожие.