Пост-скриптум одиночества

Вера Линькова 2
Тихо пришла,
в темноту светлячков рассыпав...
Тихо прижалась к стене,
собирая в ладони ночь..
Высверк в окне -
из гнезда воронёнок выпал.
Маленький.
Нечем помочь...

Тихо легла
на тахту с ягуаровым пледом.
Шорох из вазы -
оторвано пал лепесток...
Тень в фонаре.
И за ней побежала бы следом
Тень исчезала...
Упала звезда в водосток...

Так остранённо
с планет перепутанных падают чувства.
И в ягуарову пасть
ты уткнёшь локоток.
Сонный король
раздвигает межзвёздное русло.
Тихо целуешь
бессмысленно,
безыскусно,
Тихо целуешь
свисающий с вазы цветок.