Утро

Маргарита Дутлова
Кому и что доказывать,
Я видела свою тень,
Свое я второе показывать
Мне, кажется, вовсе лень.
Утратила дар понимания,
Он дырку в груди прожег,
Но разве это страдание,
Сказать, что ты что-то смог.
Длиною в шаг от прицела лишь –
Стоишь и ждешь закат –
И кем же сейчас ты себя вновь мнишь,
И сколько в тебе карат.
Со словом иду в неравный бой,
Мне мельницы у виска крутят,
Такое бывает часто порой,
И наступает утро.