Как россинами Россия

Александр Петров 39
Плакала, плакала
Как россинами Россия,
Обнимала – прятала,
не просила.

Осенью падали
волосы лесные
Спрашивали, правда ли?
Из весны мы?

Ты – женственная правда,
далекая и спелая.
Похожа на помаду
нежность неумелая

Черными деревьями
стоят обманы взрослые,
А я тебе поверил
Радостями босыми

Я тебя увидел
больно и свежо
А ты обыденная
цветов мешок

А ты игривая,
липкие глаза
несешь словами вилами
святые образа

Но все во мне исцелится,
Все пройдет – не скажется.
Полдень отогреется,
Полночь не отвяжется

Ни кто не цвел нетронуто,
Но все блюдут умеренно-
Похожие на комнаты
Свежебеленные

Смелые –затасканы
Робкие – обвенчаны
И все вздыхают заспанно
О невстреченном