Сказка про единомышленников

Александр Петров 39
Сказка про еданомышленников посвящается Терентьеву


Киту приснился синий сон
В полоску по бокам, Секам,
Приснилось будто он влюблен
Как школьник – мальчуган
               Слова красавицы ночной
                Как бабочьки летят
                «Я подарю тебе покой
                И синеньких китят»
И вняв обманчивым словам
Избранницы его
Проснулся добрый великан,
Но нету никого…
                От добрых глаз и тихих слов         
                Остался лишь туман, обман.
                И ночь – купель счастливых снов
                Упала в океан
С тех пор наш кит и сам не свой
Подать ему жену
Чтобы была вообще такой
Чтоб не желать вообще другой,
И чтоб на коже голубой
Полоску хоть одну