Скромные строки

Александр Злищев
Ты знаешь, мне всё в этом мире любимо,
И синее небо, и шум тростника.
И тихая заводь, в которой уныло
Плывут бесконечной грядой облака.

Ты знаешь, а мне даже снится ночами,
Как греется в поле под небом цветок.
Я знаю, я помню цветущие дали,
И каждое семя, и каждый росток.

О как я хотел бы остаться навеки,
Корнями врасти в эту почву весной.
И всё позабыть, всё что есть в человеке,
Навеки приняв равнодушный покой.

Наверное, жизнь никогда не кончалась.
Восходят побеги на рыхлой стерне.
И мне перепала великая радость
Родиться на этой унылой земле.

Я самый счастливый, без громкого слова!
И я откровенно признался себе,
Что всё мне любимо, и всё мне знакомо
На этой на самой унылой земле.

Пускай я сгорю, как осенняя липа
До чёрной коры, и до голых ветвей.
И ты не услышишь последнего скрипа
Под ветром согнувшейся кроны моей.

Пускай дождевые, косые потоки
Размоют дороги к могиле моей.
Ты вспомни тогда эти скромные строки,
В которых я жив до скончания дней.