Смена сезонов

Александр Петров 39
Смена Сезонов

Деревья идут чередой на осенний поклон.
На закат, на закат, по ухабам обочин.
Они принимают холодное званье колонн,
Июль, июль в каменеющих жилах окончен.
       По вечным законам осенних дорог.
       Прощанье, прощанье рядом с бедою –
       На листьях, в пути оброненных не в срок
       Как кровью как кровью напишет закат клеветою…
Сомкнувшейся совершает осенний обряд.
В бессилье времен и в безумии веры.
О смене сезонов не говорят
А молча, а молча садятся в галеры
        Деревянный мой брат! на этой земле
        Послушай! Послушай! Ты только послушай.
        Наверно окончилась наша алея але
        Наверно окончились наши зеленые души
Деревья идут чередой на осенний поклон –
На закат, на закат, по ухабом обочин.
Они принимают холодное званье колонн,
Июль, июль в каменеющих жилах окончен.