Песня к спектаклю Маяковский

Александр Петров 39
Песня к спектаклю «Маяковский»

Владимир Владимирович, здравствуйте
Я к Вам - на пол книжки
Смотрю – лежите напраснуете
Отфасованый машинкой
 Вы миру ставни по своему мазали
И сердце сглотнет кадыком
Оттого, что накрепко сказано
Писаным гусаком
 В тысячи слов в минуту
Варились тысяча чертей
И каждый -  как надо согнутый,
Принимает читак - гостей .
 Тянут гусачьи шеи
Строчки согнулись в шип.
К юбкам, джинсам, портупеям
В наш, сегодняшний, жир.
 Вы ушли вообще и в частности
В частности и вообще
Причащенный своей причастностью
Освященный святым кумачем
 Ваш лес мучнистая соломка,
Россия – игра под рубищем,
Вы были самым громким
Росчерк на болом будущем