Шутка

Виктор Трунтов
Баночка пива.
Зацепишь колечко
Пальчиком,
Вскроешь родимую, и -
Станет блестящее сонная речка,
Звонче в саду закричат соловьи,
Утро погоде откроет объятья;
Свежей волною пройдя вдоль дорог,
Роще берёзовой влажные платья
Ласково тронет хмельной ветерок
И полетит над сиреневым лугом,
Славя рождение нового дня,
И пожелает терпенья подруге,
Что не дождётся сегодня меня.

                Июнь 10г.