Не надо

Влад Бест
Не надо с проблемой бороться.
А попробуй с ней просто жить.
Ну и что, что не будет солнца.
Вдруг не станешь его любить?
Если дождь поливает сутками,
Промочив настроение вдрызг.
Мерять счастье своё минутками,
Думать звёздочки не сошлись?
Если птички поют не радостно,
На рассвете встающего дня,
Кто-то подлостью или гадостью,
День-деньской заласкал меня.
Брось впустую себя накручивать
И последней слезой давиться.
Будет лучше свернуть от случая,
Чтобы грязью не расплатиться.
Если долго звенит пощёчина,
Может в музыке есть твой стиль?
Не у каждой реки в излучине,
Как и в омуте дремлет штиль.
Жизнь даётся тебе испытанием,
Не под силу? Конечно нет.
От признания к наказанию.
Поищи-ка в себе ответ...