Облако

Дмитрий Волчек
Пока я сплю, я – облако. Я на краю чудес,
готовых наземь вылиться печально,
лаская каждый нерв и каждый текст,
вдруг облачившийся
в немую плоть, в случайность.

Мой колокол молчит. Он безъязык,
он словно небо, что плывёт над вами.
Он – музыка. Рассвет вздохнёт – и вмиг
весь горизонт наполнится словами.

И тут же вступят скрипки и альты,
и нежностей ладонные валторны.
И я взлечу с нирванной высоты
в седьмое небо яви и восторга.