Как слеза поэта...

Анна Васильева 3
            На горькую дату поэта.

Истерзали плоть слова пустые
в приговоре : "Быть или не быть"?
И декабрьской ночью холостыми
Синеглазую убили жизнь.
Сок рябин слезами о поэте,
Тихо падая на белый снег,
Словно красные виньетки на портрете,
Замерзая, оставляют след…
Строчками Вселенского покоя,
Расплетая чувств щемящих боль
Он, под белоствольной, стоя,
Кистями рябины пишет роль.
Снега плачут талою водою
По весне, пролившись ручейком,
Оставляя яркою звездою
След виньетки, сдерживая стон.
На снегу замёрзший сок рябины,
Не слеза поэта – Его стих,
Как светящиеся буквами рубины
И Его последнее …прости…