Овцы

Андрей Тюняев
Среди подросших ссаных трав
Овечье стадо расстелилось.
Овечье счастье долго длилось,
Не обходя пределов прав.

Бочком к бочку. Лицом к хвосту.
Средь трав съедая экскременты.
– Им не нужны эксперименты, –
Пастух нёс службу на посту.

Стрельнул хлыстом по ним: «А ту!»
И овцы головы пригнули,
Послушно медленно шагнули…
Немые. Немо. В немоту.

28 ноября 2015 года