Маме - Тебе идут калина и рябина

Людмила Ковенко
Моя мама - Алла Васильевна Ковенко. День рождения - 28 ноября 1943 года в городе Артём Приморского края. Дата смерти - 10 октября 2023 года, Оренбургская область.

Тебе идут калина и рябина,
И маков цвет, и трели соловья,
Вкус земляники спелой и малины,
И жизнь простая, но зато твоя!

Тебе идут шифоновые платья,
И туфельки на звонких каблучках,
И часики на тоненьких запястьях,
И десять пар обновок в сундучках.

Тебе идут зима, весна и лето,
И осень, и дожди, и снегопад.
Тебе идут и кольца, и браслеты,
И серьги, что как звёздочки блестят. 

Тебе идут стихи, романсы, песни,
Ромашки, розы, васильков букет!
Пусть будет жизнь твоя ещё чудесней
На много-много, много-много лет!

Тебе идут и дочь, и сын, три внучки.
Вот только жаль, что внука нет пока…
А если б появился – хвать на ручки!
Любила б ты его наверняка!

Тебе идут и отдых, и работа,
И жизнь с любимым мужем тебе шла.
С таким, как он, рыбалка и охота,
С таким любые спорятся дела.

Тебе идут поездки и походы,
Полёты и во сне, и наяву.
Тебе любая нравится погода!
Как жаль, что я так далеко живу…

Тебя я с днём рожденья поздравляю!
Скучаю, мама, сильно и люблю!
Второй такой на свете нет, я знаю!
Шампанское доверим хрусталю?..

И по фужеру за твоё здоровье,
За то, чтоб много лет и много сил!
И чтоб была окружена любовью!
Чтоб Бог тебя за всё вознаградил!

25, 27, 28 ноября 2015 года