Не верь, что мир жестокий...

Людмила Аристархова
Я пью стальную тишину,
Я насыщаюсь сладкой мукой.
Не ставь молчание в вину,
Не верь, что мир жестокий.

Ты всё рисуешь шарж дождя,
Снежинки в нить вплетаешь.
И вместо ржавого гвоздя
Болтом разрыв скрепляешь.

Сложней поверить – блеск огня
Замыливает глаз.
А холод в душу, как змея,
Проник не в первый раз.

Твои рисунки – часть игры.
Прочесть стараюсь в них,
Где прячет гном свои миры,
Что ищет в недрах книг?..

А он, снимая свой колпак,
Вдыхает запах трав.
Мне подаёт условный знак
Высотами октав…

28.11.2015