Не буди лихо... Павлу Колыхалову

Матвей Тукалевский
"Земля ощерилась зубами скал,
забыв про свой пещерный кариес...
Не здесь ли ты себя искал? -
от праха мира отрекаясь.

Святый Необозримый Отче!
Прости мне дерзкой рифмы прыть,
но дай мне сил отверзнуть очи
и мужества - их не закрыть..."
( Павел Колыхалов. "Зрение" )


"НЕ БУДИ ЛИХО..."

От этих строк умчались нимфы,
рванули в ужасе домой...
Какая уж тут "дерзость рифмы",
Когда нет рифмы никакой?!

И Бога я б не стал тревожить, -
он колыхаловскую прыть
сумел бы накрепко стреножить
или вообще... испепелить.