Когда дерево старится

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Старость
до глупости доводит.




     ***

Старому не угодишь.
Старому всё не так.




     ***

От старого дерева
плохие плоды.




     ***

На дереве,
которое стало старым,
появляются сучки.



 
     ***
 
Лучше
немощный старик,
чем молодой лентяй.