Рисую маму

Татьяна Гордон
Завтра чудесный праздник всех мам. У каждого она своя – любимая, неповторимая, самая лучшая! Сколько б нам не было лет, мы всегда помним мамину ласковую улыбку, мамин нежный взгляд, её добрые  никогда не устающие руки, её неповторимый голос. А как она пела нам песенки, читала сказки…
Пусть наши мамы живут долго! Пусть теплотой и добротой светятся их глаза.
Давайте никогда не будем огорчать её – свою МАМУ!


  РИСУЮ МАМУ

Можно ль маму описать?
Где найти такие краски,
Чтоб правдиво рассказать
О добре её и ласке?

Я у осени возьму
Желтизну на позолоту.
Лето бросит мне в суму
Васильковые щедроты

И ромашек лепестки,
Тонкий запах иван-чая,
Велегожский пляж Оки,
Крики белокрылых чаек.

Попрошу я у зимы
Нежную прохладу снега
И пушистость бахромы
На берёзах, яркость неба.

Память помогает мне,
Ничего не забывая,
Рисовать. Но лишь во сне
Голос слышу твой, родная.

25-26 февраля 2014 года
28 августа 2010 года