Борису Дёмину

Любовь Самойленко
Не доводилось мне
            дарить цветы мужчинам.
Слыву застенчивой и с лирою дружу.
Да и, наверное, и не было причины,
В ином я мире жизненном кружу.

И вот сейчас стою с букетом белым.
Мелодией наполнена душа…
Я поздравляю Вас не робко, смело,
Ведь музыка до боли хороша.

Если бы не осень!
                Если бы не осень!
Я принесла б охапку васильков:
За наше поле, за колоски и просинь,
За музыку с российских родников.

Спасибо Вам за дар, за вдохновение,
За Ваши песни, что поют везде.
И трепетного сердца откровенье...
За то, что с Вами в песенной среде.