Книга

Эргар
Таскаю за собой в армейском,
не новомодном,  рюкзаке
я Книгу. В ней на арамейском –
читай, сирийском –  языке

на самом пике крестной муки
Он вопиет. И в наши дни
летят и долетают звуки:
Или! Лама савахфани! –

во снах или виденьях жутких,
и, попадая под обстрел,
висят на стропах парашютных,
Ему подобно  на кресте.