Что же ждёт нас после смерти?

Сергей Поэт
Вновь метели зазвучали.
Заметелило с утра.
Гениален и печален —
Снег, усевшись на-гора́.

Свет. Зима. Иду шатаясь
Мимо — деревенских изб.
Облака — рукой касаюсь,
Не стесняюсь жизнь и тризн.

Что за снег? И что за ветер?
Отощала что-то твердь.
Что же ждёт нас после смерти?
После смерти тоже смерть.

День идёт и  колобродит
Окольцованная грусть.
Что за чёрт, что за чертоги,
Зацелованная Русь?