О жаре

Андралекс Сергеев
"Как славно в жаркий день в тенёчке полежать!",
Но тут же мыслей ход и оборвал Ходжа,

Ведь от неслыханной жары совсем прокисли
Не только молоко в горшке - шальные мысли.

Ходжа забылся полуденным сном,
Ещё не зная, сон - вот лучшее кино.