Иноземное земное

Алевтина Стальная
Иноземное земное

 Я навещаю двадцать лет леса всё те же,
 тропа не старится, бежит, как время;
 И зримо, листопад уносит ветром реже,
 луч согревает великанам темя...

 Не вдруг здесь открываются ворота,
 в мир призванного в жизнь нового ростка;
 Увижу, в чём мать родила полиглота,
 из года в год, обучаюсь добра языка...