Сбитый бомбардировщик

Инга Агатова
На  месте   его   оказаться    мог   я,
Но   чудом   остался    живой.
А  тот,   кто   со  мною  был    всегда   -
Погиб   на    Земле   чужой.

Но,  кто  мог  предвидеть   или   сказать,
Нас    уберечь    от     беды.
Кто - то  заранее   ставил   в   тетрадь    -
Очередные      кресты.

Наш    самолёт     ракетой     сбит,
Не    возвратится   он   в    часть.
Он   не   летел,   а   падал   вниз
В   огне,  но   уже   без    нас.

Мы,   парашютов   раскрыв    купола,
Вновь   делаем      выдох  –  вдох.
А  под   ногами    чужая     Земля,
А   в   мыслях :   –   Спаси  нас  Бог.

Нас    принимала   в    объятья     Земля,
Под     плотным,    прицельным     огнём  -
Был   командир    мой    убит,  ну  а  я…
Узнаю     об       этом      потом.





Олег Анатольевич Пешков - российский военный лётчик, подполковник. Имел квалификацию лётчика-снайпера.  С сентября 2015 года принимал участие в Военной операции России в Сирии. 24 ноября 2015 года его самолёт был сбит турецким истребителем над горами Туркмен.Олег Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним был открыт огонь с земли. В результате Олег Пешков погиб.