Ох, вы, очи, зелёные очи...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
               * * *
Ох, вы, очи, зелёные очи,
Ох, мои голубые мечты…
И сегодня опять я воочью 
Возвратил тебя в думы мои.
               
Я давно не знал острых мгновений
И забыл вожделения плен,
Вижу я, в этой роще осенней
Не уйти от любовных проблем.

Ой, же, Русь, до чего ты богата
Славным сонмом красавиц берёз,
Среди них я всегда под закатом 
Вижу образ любимой из грёз.
         
2015