Татьяне Дёминой

Любовь Самойленко
Бывает редко, что так схожи:
Привычки, взгляды, даже нрав.
И изреченья наши тоже  –
С одних и тех же книжных глав.

Одну и музыку мы любим,
И обе плачем от обид…
Но в суете житейских буден
Мы не теряем женский вид.

И пусть мне осень сердцу ближе,
Вас тоже греет листопад…
Я, как и Вы,  люблю и вижу
Осенний дождь  и летний град.

Но существует и различие:
Вам Голос дан. Мне Лиры слог.
Я знаю, будет всё отлично,
Коль столько вылилось к Вам строк.