Здравствуй, мама

Елена Скоропупова
Я пришла к тебе.
Здравствуй, мама...
Ненадолго... я только взгляну.
Посмотри-ка, твои тюльпаны
Здесь встречают восьмую весну.

Душит травушка их незваная,
Заполняет собой пустоту...
Как же рано, моя ты желанная,
Жизни бросила ты суету.

Ты семь лет в снах ко мне приходила,
Говорила: «Нигде не болит!»
Годовщину свою проводила,
Хлопоча у столов и у плит.

Ты твердила, встречаясь на кухне:
«Я живу здесь!»...
Проснувшись потом,
Долго видела я твои руки
Удивленным своим умом.

Я с любовью те сны вспоминаю,
Так реально и как наяву
Мы с тобой говорили, родная,
А сейчас вот стою и реву...

Я к тебе опять за советом
И за помощью прихожу.
Ну и что, что слезы при этом,
Ну и что, что при этом грущу...

Я тебе расскажу все проблемы.
Помоги!
Ну, хотя бы приснись!
Да... Тебе не будет замены,
Как ты к этому не стремись...