Лето - на исход

Зинаида Прокопьевна
А я не жду весну -
Она  прошла.
Я  в  осени  тону,
Что  подошла.

Уже  слетает  лист
С  осин... с берёз...
Прохладен воздух,чист.
Как  капли  слёз,

Росинки  на  траве
Блестят  с  утра.
Мне шлёт уже привет
Дымок  костра.

И  ветерок  несёт
По полю грусть,
И  лето - на исход!
Хоть  я  молюсь

За  теплые  дожди,
За  тот рассвет,
Что будет  впереди
Теплом  согрет.