Лебединая верность

Алексей Романов 5
Ноябрь уходит и морозец
Сковал ледком лебяжий пруд.
Есть полынья, но в ней угроза
Пернатым, что в пруду живут.

  А в нём - почти ручные птицы:
  Чирки и кряквы, а средь них
  И пара лебедей таится,
  С одной бедою на двоих.

Но, что случилось с гордой парой,
Уже давно пора на юг?
Лебёдушке -  крыло помяли,
Её одну -  не бросил друг.

  И в небо не смогла подняться,
  Как хорошо, что друг с тобой
  И можно только умиляться
  Любви и верности такой.

Нет, не оставили их люди
С бедой такой наедине,
Спасли из полыньи - жить будут
И восхищать нас, по весне.

2015