Где снимок нам музЫкой сердце гложет...

Маргарита Володина 2
Великолепен этот натюрморт;
В нём что-то есть, что греет и тревожит.
Ну кто сказал, что здесь..."natura mort...?",
Коль снимок нам музЫкой сердце гложет!

Сто раз мы этот видели кувшин.
Гранат нас не прельщал красою внешней.
Но здесь, на этой выставке один,
Один такой...был снимок так успешен!

Листок зелёный, бантик, кружева,
На фоне грубоватого кувшина...
И кружится от счастья голова,
И хочется домой забрать "картину".

Украсить ею скромное жильё,
Иль внести в шик-стиль апартаменты..
Ах, натюрморт, сокровище моё!
Натуры мёртвой звёздные моменты!!!