Филипповки

Алла Вериго
Посвящается брату во Христе Анастасию
На день Рождения.
Да поможет ему Бог!!!

Ноябрь – не гвардеец:
Слезлив и наг, и сир –
Взывает к чистой вере
Архангел Михаил.

Хоругви – в поднебесье –
Трепещет мракобес,
Не хочет злоба песья,
Чтоб человек воскрес.

На радость – в Анастасис
Филипповки зовут,
Звезду направил мастер
Для сыновей, не слуг.

К знамёнам Михаила
Идут друзья Христа,
Филипповки – щит в силах,
Грядёт пир Рождества.

По Божьему веленью
Мать оставляет дар:
В вертепе спит младенец ,
К нему идёт вся тварь.

28.11.15.
Вериго Алла