Украдольфы

Виктор Хан
Вы, куклы театра марионеток,
ПляшИте под звуки западных дудок,
Под звон людской кровью залитых монеток,
Дрожа от приставленного в спину дула.

По воле стран некоторых малоумных
К рукам власть прибрал яйцеголвый.
Тебе делать сказано, а не думать -
Смотри в телекамеры, мычи как корова.

А ты, ненасытившийся конфетой своею,
Сам братской ненавистью болея,
Куда руки тянешь? не по зубам ведь.
Не будет тебе народ честный верить.

Вы родину, сволочи, любить научитесь.
Своих сыновей по углам попрятали.
О душах невинно ушедших молитесь,
Хоть нет вам прощенья, "адольфы" проклятые.