Была весна, цвели сады

Алексей Кольцов 2
Ушедших  дней уж не вернуть,
Но в памяти они остались,
Была любовь и ясный путь,
Но счастье с горем повстречались.
Была весна, цвели сады
И пара юная гуляла.
За руки взявшись, шли они,
И от любви душа плясала.
Фатой стелился яблонь цвет,
Казалось, вечно будут вместе,
Жених колечко подарил,
Своей красавице – невесте.
Мечтали о большой семье
И что у них родятся дети,
Что будут счастливы они,
Живя на этом-белом свете.
Была весна, цвели сады,
Вы наслаждались счастьем вашим.
Вдруг прозвучал сигнал трубы
И он ушёл военным маршем.
Его забрали в край далёкий
И дали в руки автомат,
За пояс сунули гранату,
Он был жених, а стал солдат.
Послала «Партия» мальчишек
В страну другую воевать,
Хотя все знали, что в «Союзе»
Уже рыдает чья- то мать.
Они солдаты и мужчины
И с честью выполнят свой долг,
Куда б страна их не послала,
Каким бы не был тот предлог.
Была весна, цвели сады,
Девчонка, парня ожидала
Ей снились радостные сны
И о беде она не знала.

От друга письмо получила,
Весенней цветущей порой,
А в строчках написано было,
Ты жди, я приду, я живой.
Письмо к губам прижимала,
Но чуяло сердце беду,
Любимый домой вернулся
В солдатском цинковом гробу.
Зачем судьба так распорядилась,
И видно, что не с ней одной,
И мать рыдала над могилой,
Крича навзрыд : «Сынок родной!»
Была весна, цвели сады,
Брела девчонка одиноко
Не видя вешней красоты,
Ведь слёз пролито очень много.
Лежат в могилах пацаны,
Что выполняли «Интер» долг,
И каждый, каждый из них отдал,
Последнее, что мог.