Облако

Любомир Фёдоров
Живёт по Дону девица, под небом голубым,
А облако ей дивится, то белым, то седым,
А если туча чёрная вороной налетит,
Грозою рассечённая лишь поле окропит.

        Припев:
Ах, небо, небо голубое!
Как свободно мне с тобою!
Белым облаком взлечу,
Я к любимому хочу.

И однажды девица рано собралась,
Распахнула двери все, в небо поднялась,
Там слилась в единое с белым на века,
Стали плыть красивые в небе облака.

        Припев:
Ах, небо, небо голубое!
Как свободно мне с тобою!
Белым облаком взлечу,
Быть любимой я хочу.

Через все столетия в небе голубом,
Облака те летние, всё всегда вдвоём,
Ну а туча чёрная грозно налетит, -
Громом рассечённая лишь поля кропит.


        Припев:
Ах, небо, небо голубое,
Как свободно мне с тобою,
Белым облаком взлечу,
Быть с любимым я хочу.