Когда я в комнате сижу своей

Алексей Еленин
Когда я в комнате сижу своей
и силюсь что-то скрытое понять
и высказать… Качание ветвей
в лесу карельском вспомнится опять,

где валуны, как временем, покрыты мхом,
где влажная, живая тишина
не знает и не помнит ни о ком,
не знает и не помнит про меня!

Да, даже про меня, который в тридцать лет
не понимает истины простой:
как сильно ни впечатывай свой след,
он временем брусничным зарастёт.

А в будущем какой-нибудь чужак
почувствует в раздумьях над собой
чуть горьковатый вкус брусники, или – так:
чуть горьковатый вкус уже своих забот.