И слился стон души со звоном их...

Авторские Песни Вера
*****

                Романс.


Печаль моя в свой плен скупой взяла.
Сокрыла радость от моих влюбленных глаз.
И я молюсь Любви: соедини нас.
В ответ лишь песнь поют колокола.

И слился стон души со звоном их.
О, как возвышена мелодия и чиста.
Но не найду я в жизни такой смысла.
Ты, милый, весь в страданиях моих.


Чего прошу я у судьбы жестокой?
Мне б руку сжать, мне б видеть тебя всюду.
Но знаю, не свершиться чуду.
Мне быть одной, в печали одинокой.

И не хочу я милости, по крохам.
Мне нужно горы счастья, солнце смеха.
Я вся твоя, влюбленней всех на свете.
Я даже счастлива в печали одинокой...


Ведь где-то там, от глаз моих сокрыт,
Ты думы мне, любимый, посылаешь.
И ты того же, что и я, желаешь.
И расстояние нас пусть соединит.


....


стихи - 1985 г.


*******