Хорошо на даче летом!

Юрий Матюшко


Дача – без электросвета.
(Есть фонарь и три свечи).
Я не выписал газеты,
Телевизор отключил,

Холодильника не нужно –
Погреб вырыт глубоко.
В нём, без новостей досужих,
Не скисает молоко.

Счастьем солнечным наполнен
Каждый миг большого дня.
Городских событий волны
Не касаются меня.

Рад, что жизнь привёл в порядок,
Все условности поправ.
Хорошо мне среди грядок,
Хорошо мне среди трав!


**